Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand - Kue goreng udang khas tahialnd memang makanan yang di sukai masyarakat thailand baik dari anak-anak maupun orang tua. Apa sih kue goreng udang Thailand itu ? kalau di Indonesia sendiri bentuknya bisa dibilang seperti nugget goreng. Anda juga bisa tambahkan sambal bangkok pada kue goreng thailand agar cita rasanya benar-benar asli dari thailand. Rasanya yang enak dan menggoda cocok di coba untuk Kalian Ladies. IdResep akan membagikan resep cara membuat kue goreng udang asli thailand ini secara praktis dan mudah agar Anda bisa membuat sendiri dirumah.
Bahan Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand :
1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya
2 siung bawang putih
3 tangkai daun ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 - 1 sdt merica bubuk
Tepung roti/tepung panir secukupnya
Minyak secukupnya
Potongan timun segar
Saus Bangkok ( Gunakan saus manis juga bisa )
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand :
1. Pertama-tama cuci bersih udangnya , lalu buang kulit dan kepala udang.
2. Kemudian haluskan bawang putih, merica bubuk , sedikit garam dan daun ketumbar.
3. Lalu masukan udang-udangnya ke mesin blender makanan ataupun penggiling daging. Setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan , dan tungguluh sampai udang sudah terlihat halus.
4. Setelah adonan halus , ambil adonan-adonan udang tersebut , kemudian bentuklah bulatan-bulatan lalu pipihkan ( ukuran bentuknya bisa sesuaikan selera Anda , dan lakukan sampai adonan habis ).
5. Setelah semua adonan dibentuk bulat-bulat , balurkan ( oleskan /lulurkan ) kesemua cetakan adonan udang tersebut dengan tepung roti maupun tepung panir.
6. Goreng adonan yang sudah jadi tersebut kedalam minyak dengan panas yang sedang.
7. Setelah warne menjadi kuning keemasan angkatlah kue goreng udangnya.
8. Sajikan selagi hangat , dan tambahkan potongan timun serta sausnya.
Mudah banget kan Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand ? tidak perlu jauh-jauh ke negeri thailand untuk menikmati bugget udang thailand, cukup membuatnya sendiri juga bisa. Selamat mencoba iya Ladies dan coba juga resep enak lainnya :
Bahan Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand :
1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya
2 siung bawang putih
3 tangkai daun ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 - 1 sdt merica bubuk
Tepung roti/tepung panir secukupnya
Minyak secukupnya
Potongan timun segar
Saus Bangkok ( Gunakan saus manis juga bisa )
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand :
1. Pertama-tama cuci bersih udangnya , lalu buang kulit dan kepala udang.
2. Kemudian haluskan bawang putih, merica bubuk , sedikit garam dan daun ketumbar.
3. Lalu masukan udang-udangnya ke mesin blender makanan ataupun penggiling daging. Setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan , dan tungguluh sampai udang sudah terlihat halus.
4. Setelah adonan halus , ambil adonan-adonan udang tersebut , kemudian bentuklah bulatan-bulatan lalu pipihkan ( ukuran bentuknya bisa sesuaikan selera Anda , dan lakukan sampai adonan habis ).
5. Setelah semua adonan dibentuk bulat-bulat , balurkan ( oleskan /lulurkan ) kesemua cetakan adonan udang tersebut dengan tepung roti maupun tepung panir.
6. Goreng adonan yang sudah jadi tersebut kedalam minyak dengan panas yang sedang.
7. Setelah warne menjadi kuning keemasan angkatlah kue goreng udangnya.
8. Sajikan selagi hangat , dan tambahkan potongan timun serta sausnya.
Mudah banget kan Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand ? tidak perlu jauh-jauh ke negeri thailand untuk menikmati bugget udang thailand, cukup membuatnya sendiri juga bisa. Selamat mencoba iya Ladies dan coba juga resep enak lainnya :
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Goreng Udang Asli Thailand "
Post a Comment