Bahan-bahan Satai Jeroan
200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
500 ml air
50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya
Bumbu halus:
5
Related Posts :
Membuat Ayam Kuluyuk NanasBahan-bahan Ayam Kuluyuk Nanas350 gram ayam fillet, potong-potong100 gram maizena1/4 sendok teh baking powder1/2 buah nanas, potong-potong5 … Read More...
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati AmpelaBahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 5 pasang ati ampela, potong-potong1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang… Read More...
Cara Membuat Ganeman Jeroan AyamBahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam5 buah hati ayam, potong dua bagian5 buah ampela ayam, potong dua bagian10 buah jeroan ayam, potong dua bagia… Read More...
Memasak Sayur ManisaBahan-bahan Sayur Manisa1 buah labu siam, potong korek api tebal2 buah wortel, potong korek api tebal300 gram udang basah, kupas3 lembar dau… Read More...
Memasak Bringhe (Filipina)Bahan-bahan Bringhe (Filipina)250 gram dada ayam fillet, potong tipis3 siung bawang putih, cincang1 buah bawang bombay, cincang200 gram bera… Read More...
0 Response to "Resep Masakkan Satai Jeroan"
Post a Comment