Menu Jepang Terpopuler - Saat mengunjungi resto fast food ala negeri sakura, tentu yang menu yang paling dominan adalah daging dan ayam dengan bumbu khas Jepang yang istimewa dengan pengolahan praktis, cepat tetapi tetap menjadi olahan favorit.
Dalam tulisan kali ini, kami akan menyajikan 4 resep menu jepang paling populer, tentunya dengan harapan anda bisa menyajikan sendiri, dan bisa menjadi menu sehat keluarga, baik di hari-hari biasa maupun bekal layaknya trend dikalangan para ibu rumah tangga. Ok, silahkan anda simak keempatnya.
- Chicken Yakiniku
- Beef Yakiniku
- Chicken Egg Roll
- Chicken Katsu
CHICKEN YAKINIKU
BAHAN
- 350 gr fillet dada ayam
- 2 sdm minak goreng, campur dengan 1 sdt minyak wijen, untuk tumisan
- 50 gr bawang bombai, iris melintang tipis
- 5 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
- 1 buah paprika, buang bijinya, iris melintang tipis
- 1sdm wijen, lalu sangrai
- 125 ml kecap asin Jepang
- 2 sdm kecam manis
- 1 sdm gula pasir
- 3 siung bawang putih, memarkna, cincang
- 1 sdt jahe halus
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- Silahkan campur di dalam panci kecil, kecap asin jepang, kecap manis, gula pasir, bawang putih dan jahe halus. Kemudian aduk hinga gula larut dan masak di atas api, kecil saja, sambil aduk terus sampai mendidih. Angkat, kasih daun bawang, sisihkan.
- Bersihkan fillet dada ayam, potong dadu, sisihkan.
- Panaskan campuran minyak goreng denga minyak wijen, tumis bawang bombai dan bawang putih sambil diaduk hingga harus.
- Masukkan fillet tadi, aduk hingga rata dan berubah warna.
- Tuangkan saus dan masukkan paprika. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
- Angkat, lalu taburi dengan wijen sangrai.
BEEF YAKINIKU
BAHAN
- 2 sdm minyak goreng, campur dengan 1 sdt minyak untuk menumis.
- 50 gr bawang bombai, iris melintang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 350 gr daging sapi bagian has dalam, iris tipis memanjang
- 2 sdt minyak wijen
- 50 ml kecap asing jepang
- 100 ml kaldu kental
- 1 sdm gula pasir
- 1 batang daung bawang, potong-potong kecil.
- 2 siung bawang putih, memarkan cincang halus
- 1 sdt jahe halus
- Campurkan ke dalam sebuah panci kecil, kecap asin jepang, kaldu kental gula pasir, daun bawang dan jahe halus. Aduk hingga gula larut dan masak di atasapi kecil sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat sisihkan.
- Panaskan campuran minyak goreng dengan minyak wijen, kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan semua bahan saus, masak i atas api sedang, s ambil terus diaduk hingga saus meresap ke dalam daging dan matang. Angkat
- Sajikan dengan taburan wijen.
CHICKEN EGG ROLL
BAHAN
Untuk menu ini, ada 2 bahan yang harus kita persiapkan , yaitu bahan kulit dan bahan isi.
Bahan Kulit
- 1 sdm margarin untuk menggoreng telur
- 3 butir telur ayam
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 350 gr daging giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm tepung maizena
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm tepung terigu
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Kocok telur, garam hingga rata, kumeduian masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Panaskan margarin di wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan telur, masak dan buat menjadi adonan dadar hingga matang. Angkat dan sisihkan. Begitu terus hingga adonan habis.
- Aduk rata, daging giling, bawang putih halus dan tepung maizena.
- Bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambhkan kecap asin lalu aduk kembali, beri terigu, adk rata.
- Ambil selembar adonan dadar, isi dengan 2 sdm adonan daging, gulung, padatkan.
- Panaskan panci kukusan dan beri daun pisang sebagai alas. Kukus dadar hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng dadar hingga warnyanya menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Potong-potong sebelum menyajikan.
CHICKEN KATSU
- 2 potong fillet dada ayam
- 1,2 sdm kecap asin jepang
- Garam secukupnya
- sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jahe parut
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gr tepung panir kasar
- 150 gr kol, buang tulang daun, iris halus
- 100gr wortel, serut halus
- 1 sdm acar timur siap pakai, cincang kasar
- 2 sdm saus
- Pipihkan fillet dada ayam di atas telenan kayu.
- Bumbui dengan kecap asin jepang, garam, merica, baang putih dan jahe parut di kedua sisinya hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Keluarkan dan biarkan dada ayam menjadi suhu ruang
- Celupkan fillet dada ayam ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Lakukan proses panis sebanyak 2 kali agar rata. Tepuk tepuk agar tepung yang tidak rata jatuh.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng fillet dada hingga tenggelam hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, potong-potong sebelum sebelum disajikan.
- Campur kol dan wortel dengan saus hingga tercampur rata.
- Tambahkan acar timun cincang, aduk hingga rata.
- Sajikan dengan salad.
Salam, resep menu terbaru.
0 Response to "4 Resep Menu Jepang Terpopuler"
Post a Comment