Resep Batagor Tahu - Makanan yang berbahan utama tahu ini merupakan makanan khas dari bandung. dan rasanya berbeda dengan resep - resep tahu pada biasanya kali ini rasanya enak banget kalau makan sekali pasterti bakalan ketagihan maunya makan terus, dan makanan ini banyak banget loh penggemarnya termasuk saya, kalau cuman satu gak bakalan cukup :). rasanya yang enak ditambah dengan saus kacang pasti udah kebayang kan gimana enaknya.
Batagor ini merupakan makanan ringan namun mengenyangkan karena selain berbahan dasar tahu juga ada campuran ikan dan tepungnya juga, jadi batagor ini merupakan pilihan yang tepat jika anda menjadikanya sebagai cemilan sore hari untuk keluarga anda. nah gimana penasaran mau tau gimana cara bikin batagor ini, kalau gitu langsung aja ya kita lihat bahan-bahannya.
Bahan:
Batagor ini merupakan makanan ringan namun mengenyangkan karena selain berbahan dasar tahu juga ada campuran ikan dan tepungnya juga, jadi batagor ini merupakan pilihan yang tepat jika anda menjadikanya sebagai cemilan sore hari untuk keluarga anda. nah gimana penasaran mau tau gimana cara bikin batagor ini, kalau gitu langsung aja ya kita lihat bahan-bahannya.
Resep Cara Membuat Batagor Tahu
Resep Batagor Tahu |
- 200 gr ikan tenggiri, haluskan
- 100 gr udang kupas, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gr tepung sagu tani
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 4 siung bawang putih, halulskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 3 buah tahu putih besar, belah 2, keluarkan isinya
- 1 butir telur, kocok lepas
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Kulit pangsit secukupnya
- 200 kg gram kacang tanah, goreng lalu haluskan
- 60 gram gula merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sdm air jeruk limo
- air panas secukupnya
- Membuat adonan batagor: Blender halus ikan dengan udang, daun bawang, sagu, kecap ikan, kecap asin, bawang putih, merica, garam, dan air
- Isi tahu yang sudah dibolongkan dengan adonan batagor, ratakan.
- Sebagai variasi, masukkan 1 sdm adonan batagor di tengah kulit pangsit. Oleskan telur mentah di sekelilingnya untuk merekatkan.
- Kukus selama 15-20 menit, angkat, biarkan dingin.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Pertama Goreng bawang putih,bawang merah dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Lalu Campurkan bawang merah,bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskandengan kacang, kemudian tambahkan juga garam dan gula kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
- setelah tercampur tambahkan air panas sambil diaduk-aduk, sampai kuah agak mengental tapi jangan terlalu kental, jika masih sangat kental tambahkan air panas lagi dan kemudian aduk-aduk.
0 Response to "Resep Cara Membuat Batagor Tahu Enak"
Post a Comment