Resep Cara Membuat Bolu Gulung Lembut

Resep Bolu Gulung - Pengin bikin bolu gulung yang lembut dan enak tapi gak tau cara membuatnya.? nah anda gak perlu lagi galau ya karena saya akan membeikan resep ebenarnya bahan-bahan untuk membuat bolu gulung ini sama seperti jika anda ingin membuat bolu biasa hanya saja yang berbeda adalah dalam teknik pembuatanya. Bahan-bahanya juga menggunakan telur dan tepung.

Bolu gulung ini tak hanya bentuknya saja yang menggoda semua orang tetapi rasanya yang enak dan juga lembut merupakan pilihan yang tepat untuk memilih bolu gulung ini untuk sajian saat-saat anda santai dan bolu gulung ini merupakan cemilan yang sehat dan enak untuk anda sekeluarga karena bisa dimakan oleh semua kalangan.nah anda pasti udah gak sabar lagikan mau bikin kue yang satu ini untuk itu langsung aja ya kita lihat apa aja resep nya gimana cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Bolu Gulung


Bahan:
  • 4 butir telur
  • 80 gra gula pasir
  • 40 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh emulsifie
  • 80 gram margarine
  • Buttercream secukupnya
Cara Membuat:
  • pertama kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengental dan mengembang kemudian campurkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk semuanya hingga rata.
  • Tuang margarine yang sudah dilelehkan sampai tercampur rata.
  • Ambil dan siapkan Loyang yang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah diolesi margarine dan kertas roti.
  • Jika Loyang sudah siap maka tuangkan adonantersebut dalam Loyang kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 180 sampai 200 derajat.
  • Keluarkan kue dari oven Letakkan bolu yang baru matang di atas selembar serbet bersih.
  • Tekuk ke dalam bagian ujung bolu yang dekat badan kita. Tarik kertas perlahan sambil tangan kita menggulung bolu.Lipat serbet hingga menutupi gulungan kue.
  • Satu tangan memegang mistar atau benda pipih lainnya untuk menahan gulungan, sementara tangan lain menarik serbet di bawah penggaris.
  • Tarik serbet berulang-ulang agar diperoleh gulungan yang membulat dan padat.Setelah tergulung sempurna, tetap bungkus bolu dengan kertas roti. Simpan gulungan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Setelah 1 jam, buka kertas karena bolu gulung sudah melekat sempurna.
 Potong kue sesuai dengan selera anda kemudian sajikan. untuk warna atau rasanya sesuai dengan selera anda karena itu tidak mempengaruhi yang penting adalah cara membuatnya. gimana mudahkan akan lebih nikmat jika anda makan bersama minuman yang seger-seger yakni Resep Es Campur. Terima kasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Gulung Lembut"

Post a Comment