Bahan Ayam Geprek :
3 buah paha ayam segar4 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit hijau kecil
1 buah tomat ukuran sedang
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah 1 cangkir tepung bumbu, gunakan tepung bumbu yang siap saji
3 sendok makan air jeruk lemon
1 butir telur ayam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan soda kue
minyak secukupnya
Cara Membuay Ayam Geprek :
1. Pilih paha ayam yang bagian atas ya, kemudian cuci ayam hingga bersih dan beri siapkan wadah.2. Masukkan air jeruk lemon, telur, garam dan soda kue ke dalam wadah. masukkan ayam yang telah di cuci ke dalam wadah berisi kocokan telur dan air perasan jeruk lemon. diamka selama 10 menit.
3. Selanjutnya angkat ayam dan ambil lalu gulingkan ayam di atas tepung bumbu hingga ayam terbalut rata dengan tepung-tepung nya.
4. Goreng ayam menggunakan minyak panas dengan api sedang hingga matang dan bewarna kuning keemasan atau nampak crispy. sisihkan.
5. Buat bumbu geprek pedas nya pertama cukup potong kecil-kecil cabai merah, cabai rawit. potong juga secara tipis bawang merah dan bawang putih serta tomat potong menjadi beberapa bagian.
6. Tumis semuanya hingga beraroma harum dan nampak layu selanjutnya bisa di angkat. kurang lebih hanya 3 menitan saja.
7. Haluskan cabai, bawang dan tomat yang telah di tumis tadi hingga halus dan merata. selanjutnya ambil ayam dan geprek ayam yang telah di goeng di atas sambal yang sudah dihaluskan.
8. Tambahkan sedikit garam dan gula (koreksi rasa), jika telah cocok siap di hidangkan dengan nasi putih hangat dan lalapan.
Sumber : Resep Cara Membuat Ayam Geprek Sederhana
0 Response to "Resep Ayam Geprek"
Post a Comment