Misoa Kuah Ayam Semur


Sudah pernah makan misoa kuah ayam teman2 ?..Aku baru pertama kali mencoba menu unik ini, beberapa waktu lalu. Ini salah satu menu unik lain yang aku temui pas sarapan pagi beberapa waktu lalu di Simpang lima Semarang teman2..yaitu Misoa Kuah Ayam. Ini aku baru pertama makan ini dan rasanya enak dan unik juga lho. Seperti Mie Ayam..tapi mienya lebih lembut..karena bukan pakai mie kuning biasa, tapi pakainya misoa. Misoa ini adalah jenis mie yang sangat lembut rasanya. Tinggal di telan aja..nggak perlu di kunyah dech kalau makan misoa ini..lembut dan halus banget mie nya. Aku sich jarang ya masak misoa di buat berkuah begini...biasanya cuma ku buat misoa goreng aja. Ternyata di masak kuah begini juga sangat enak.

Memang aku jarang kalau pagi pergi ke Semarang bawah kecuali ada acara penting. Lha biasa..Yodha kalau libur suka bangun siang..paling2 muter atas aja kalau cari sarapan. Dan kalau ke bawah ya lebih sering siang atau malam hari..jadi pas pertama lihat menu ini..wah unik juga. Setelah ku coba..enak dan Yodha suka.
Jadi misoa kuah ayam ini mirip sama mie ayam, mie kuah toping ayam semur coklat gitu. Tapi kayaknya ayamnya di masak semur hingga benar2 meresap dan *mlekoh* gitu..jadi ketika bercampur kuah..kuahnya jadi warna kecoklatan...menggoda selera. Misoa kuah ini di sajikan dengan telur kecap dan cakwe..unik banget kan teman2. tapi rasanya enak kok.

Kemaren sempat mereka2 sendiri membuat misoa kuah ini di rumah, karena Yodha suka. Tapi belum se *mlekoh* kalau beli kuahnya..hihi. Mungkin karena masih baru semurku..jadi belum *medok ( meresap ) gitu semurnya. Next mau coba lagi dan ku inapkan dulu semurnya..biar kuah misoanya sama kayak pas beli..kecoklatan gitu. Aku juga mau cari misoa yang rada besar2 juga. Kemaren punyaku pakai merk biasa aku pakai..terlalu kecil2 dan lembut..jadi kurang sip penampilannya..beda sama pas beli itu misoanya kok agak besar2..hihi. Tapi kalau rasa..*beti* lah..beda tipis alias udah mirip..cuma penampakan aja yang masih beda dari yang ku beli..hihi. Ini dia misoa buatanku.


Resepnya sama kayak buat mie ayam ya teman2..bedanya cuma mie kuning di ganti misoa ini. Resep kuah dan ayam semurnya bisa di lihat di SINI ya.

Semoga menginspirasi ya resep unik ini buat menu harian di rumah teman2..have a nice weekend..^^

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ikan Bawal Acar KuningIkan bawal air tawar..termasuk salah satu ikan yang mudah di temui di pasar2 tradisional ya teman2. Ikan ini..di banding ikan laut jauh lebi… Read More...
  • Kue Lobak Goreng (Chai tau Kway) Siang teman2..sudah makan..?..Mau makan Chai Tau Kway..?..Yukk..mari ke Singapura...hihi..eh nggak usah ding..cukup ke rumahku saja..barusan… Read More...
  • Bakwan SingkongSingkong lagi..singkong lagi...hihi..sering banget ya aku ngolah singkong ya teman2. Ya memang selalu enak sich di buat apa aja. Murah meria… Read More...
  • Gimbal UdangGimbal udang..sepintas makanan ini nampak seperti bakwan atau peyek udang ya teman2..tapi..bukan. Gimbal udang bukan peyek..bukan juga bakwa… Read More...
  • Mendoan Bumbu EbiCuma posting mendoan aja ya pagi ini teman2..hihi. tapi mendoannya beda kok..lebih gurih ini..karena memakai bumbu ebi. aku coba2 resep kok … Read More...

0 Response to "Misoa Kuah Ayam Semur"

Post a Comment