Mau kasih judul resep ini bingung juga tadi..hihi..ya soalnya aku buat satu adonan ikan tenggiri dan udang..tapi bisa di jadiin macam2 lauk..hihi. Biasa mak Irit..selalu harus ada ide dong ngolah udang kupas yang tinggal 50 gram dan ikan tenggiri ukuran kecil dua buah yang aku beli kemaren cuma 10 ribu. Jadi modalnya kira2 15 ribuan nich..bisa jadi aneka macam lauk..atau untuk cemilan juga enak.
Adonan dasarnya adonan bakso goreng..atau bisa di sebut juga adonan otak otak..batagor..dll..sesuai selera dech nyebutnya. Yang jelas..ini bisa buat otak2..bisa buat bakso goreng, bisa buat batagor juga jika mau..sayangnya tadi nggak punya tahu aku..jadi cuma jadi beberapa macam lauk di bawah ini..beda bentuk aja sich..tapi rasanya sama..hihi.
Tadi gorengan pertama yang berupa otak otak..di habisin Yodha dan papinya..jadinya nggak sempat motret alias plating..adonan selanjutnya aneka pangsit goreng mateng, malah mendung gelap..ya udah..di foto seadanya saja..habis matang. habis matang langsung santap hangat2..langsung habis rame2..soalnya memang enak sich..hihi. Gurih dan kenyalnya pas..untuk tepung aku pakai Tepung Bakso dong..seperti biasa kalau bikin bakso..empek2, siomay dll..pakai tepung bakso ini jadi enak dan pas tekture kenyalnya..^^
Ini dia adonan dasar semua olahan ikan ini..teman2..jika mau coba..irit kan..satu adonan bisa jadi macam2 lauk..^^
Adonan Dasar Ikan Tenggiri & UdangBahan :200 gram daging tenggiri yang udah di fillet50 gram udang kupas1 butir telur100 gram tepung bakso2 butir bawang merah1 siung bawang putih1 buah wortel ukuran kecil1 batang daun bawang, iris halus1/2 sendok teh garam ( secukupnya )1/2 sendok teh kaldu ayam1/2 sendok teh gula1/8 sendok teh merica bubukCara membuat :Proses daging ikan, udang, bumbu, telur dengan food processor hingga halus, jika tidak ada pakai mixer.Masukkan tepung, aduk ringan, masukkan wortel dan daun bawangSiap di goreng sesuai selera
Tips :Jika tidak ada tenggiri..boleh di ganti udang semua atau campuran ayam. Resep bakso goreng yang pakai udang dan ayam..silahkan klik saja resep2 berikut ya teman - teman..:Resep Tahu Bakso Ayam Udang , yang rasanya nggak kalah enak dari tahu bakso daging sapi lho..^^
Jika mau pakai pangsit..pilih pangsit yang khusus goreng agar hasilnya lebih renyah.
0 Response to "Satu Adonan Jadi Macam2 Lauk"
Post a Comment