Aneka Resep Kue Kacang Lebaran
Kue kacang yang rasanya sedikit manis dan gurih ini cocok sekali menjadi suguhan di saat lebaran, berikut saya share bahan - bahan dan cara membuatnya :Bahan-bahan
- 200 gr tpg terigu
- 125 gr kcg tanah sangrai(kupas kulitnya)
- 100 gr minyak goreng
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- utk olesan
- 1 btr kng telur +1/2 sdm mentega cair +
Langkah
- 1Blender kacang tanah yg tlh disangrai ...blender hingga halus...tuang ke mangkok.masukkan tpg terigu,gula halus,garam...aduk rata.
- 2 Masukkan minyak goreng...sedikit demi sedikit...hingga adonan terasa lembab..n bs dipulung..hentikan pemakaian minyak kl adonan da terasa lembab.
- 3Bungkus adonan dgn plastik...simpan dikulkas slama 1jam...stlh 1jam...pipihkan adonan yg dialasi plastik..cetak ..susun diloyang yg tlh diolesi margarin....olesi dgn bhn olesan diatas kue.
- 4 Panggang dgn suhu 170'c slama 25mnt.
Resep Kue Lebaran :
- Chocolate Cornflakes Cookies
- Kue Sagu Keju
- Kue Kacang
- Kue kering choco chips
- Kue Kering Havermut Keju
- Kue Kering Lidah Kucing
- Kue Kering Kurma
- Kue Kering Jagung
- Kue Bangkit
- Kue Kering Semprit Susu
- Kue Coklat
- Kue Kering Lontong Paris
- Greentea Cookies
- Macaroon
- Kue Kering Kelapa Coklat
- Kastengel Keju
- Kue kering Putri Salju
- Kue Kering Satu Kacang Hijau
- Kue Kuping Gajah
- Nastar Selai Nanas
0 Response to "Aneka Resep Kue Kacang Lebaran 2016"
Post a Comment