Caramel Cake |
Bahan:
180 gram Terigu Segitiga Biru
100 gram Margarin Simas Palmia
180 gram Susu kental manis Indomilk
250 gram Telur utuh
500 gram Gula pasir
450 ml Air panas
5 gram Vanili
5 gram Garam
5 gram Baking soda
5 gram Baking powder
Bahan Polesan Loyang:
Shortening dan tepung tapioka secukupnya
Cara Membuat :
1. Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi dengan air panas, aduk cepat dan rata. (karamel)
2. Dinginkan sampai benar-benar dingin.
3. Di tempat lain, aduk dengan ballon whisk: susu kental manis, margarin, baking powder, dan baking soda sampai rata.
4. Masukkan garam, vanili, terigu Segitiga Biru sedikit-sedikit dan telur satu per satu,
aduk hingga rata.
5. Masukkan karamel yang sudah dingin lalu aduk rata.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 26 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan ditaburi tepung tapioka.
7. Panggang dalam oven api bawah saja dengan suhu 200 derajat C selama 50 menit (pintu oven setengah dibuka). Setelah bagian atas agak keras, baru pintu oven ditutup.
8. Panggang 10 menit lagi sampai permukaan atas kue agak kering.
Sumber: Bogasari
0 Response to "Resep Caramel Cake"
Post a Comment