Resep Cake Chiffon Coklat dengan Krim Mocha & FAQ Seputar Loyang Chiffon

Resep Cake Chiffon Coklat dengan Krim Mocca JTT

Tidak ada acara spesial, tidak ada ultah yang akan dirayakan, bukan menjadi alasan untuk tidak membuat cake dengan olesan krim seperti postingan yang kali ini saya tampilkan. Terus terang, sejujurnya, sebenarnya, saya paling malas menghias cake. Alasan pertama karena 'ribet'. Membayangkan harus mempersiapkan frosting atau ganache, dan menghabiskan waktu lebih lama di dapur membuat kegiatan baking menjadi kurang fun. Alasan kedua karena skill mendekor cake yang pas-pasan, alih-alih tampil cantik yang justru lebih sering terjadi adalah cake menjadi acak-adul tak keruan. Dan alasan terakhir adalah karena saya lebih suka rasa cake yang polos tanpa berton-ton krim di permukaannya. Nah alasan terakhir ini jujur dari lubuk hati yang paling dalam, dan bukan karena ingin menutupi alasan kedua. ^_^

Saat weekend kemarin, ketika mengeksekusi chiffon coklat ini sebenarnya saya bermaksud hendak mengeliminir krim mocha yang digunakan. Walau saya memiliki whipping cream di freezer, namun makhluk tersebut hanya digunakan pada saat-saat tertentu saja. Misalnya ketika stok susu cair sedang habis maka cukup mengencerkan krim kental dengan air sebagai penggantinya. Atau ketika ada satu resep yang menuntut untuk menggunakan krim kental maka sewaktu-waktu saya bisa langsung mengesekusinya. Walau harga krim kental non dairy tidak lah mahal namun pergi membelinya di toko bahan kue adalah pekerjaan yang saya hindari.

Resep Cake Chiffon Coklat dengan Krim Mocca JTT
Resep Cake Chiffon Coklat dengan Krim Mocca JTT

Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cake Chiffon Coklat dengan Krim Mocha & FAQ Seputar Loyang Chiffon"

Post a Comment