Resep Gurame Siram Tauco & Sekilas Sharing Tentang Food Photography

Resep Gurame Siram Tauco Dengan Cabai Merah Kering JTT

Seorang pembaca JTT pernah bertanya ke saya melalui email, "Mba Endang, saat ini saya sedang mendalami food photography. Apakah bisa dishare mengenai teknik food photography yang dilakukan, misalnya berapa ISO, shutter speed, aperture dan teknik pencahayaannya"? Memang selama ini saya tidak pernah menampilkan satu artikel pun mengenai food photography di JTT, bukan karena enggan berbagi untuk ilmu yang satu ini, melainkan karena sangat menyadari kemampuan fotografi yang pas-pasan. Walau beberapa buku mengenai teknik memotret makanan pernah saya lahap dan setiap kali mengambil gambar selalu berusaha mengingat tips dan trick yang diberikan tetap saja ujung-ujungnya hanya jepret-jepret tak keruan yang saya lakukan. Apalagi tergesa-gesa dalam melakukan segala sesuatu sepertinya sudah menjadi 'motto' saya dan tergesa-gesa dalam memotret makanan termasuk di dalamnya. Jadi ketika hidangan telah matang, 'boro-boro' teringat dengan segala tips maka yang saya lakukan adalah cepat-cepat mendudukkan piring di meja dan mengambil gambar sebanyak-banyaknya. Modal utama saya selain kamera (tentunya), adalah cahaya matahari yang maksimal. ^_^

Resep Gurame Siram Tauco Dengan Cabai Merah Kering JTT
Resep Gurame Siram Tauco Dengan Cabai Merah Kering JTT

Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Gurame Siram Tauco & Sekilas Sharing Tentang Food Photography"

Post a Comment