Pagi..sudah bangun belum teman-teman..? Hihi...soalnya saur pertama..siapa tahu masih pada ngantuk ya.
Kalau aku pagi-pagi mruput kerjaan dulu dech..soalnya antrian sudah panjang. Kemaren pergi terus seharian dan siang ada acara, belum sempat masak..jadi aku share resep menu takjil aja yang mudah dulu ya..kebetulan pas buat foto ini kok belum di share.
Ini foto juga seadanya..aku ambil pakai kamera smartphone aja..tapi yang penting rasanya itu enak..lembut dan manis legit, cocok banget untuk menu takjil buka puasa. Murah meriah pula. Jadi centik manis ini pakai pacar cina yang panjang-panjang itu ya teman-teman..bukan yang mutiara bulat kecil-kecil. Rasanya jadi unik centik manisnya..ada rasa kenyil-kenyil enak dari pacar cinanya.
Untuk tepung Hungkwe di timbang aja ya teman-teman..karena beda merk, beda ukuran per bungkusnya. Pilih tepung Hungkwe yang bagus, karena banyak juga yang abal-abal cuma sagu aren..bukan tepung sari kacang hijau. Beda tingkat lembutnya lho..jika kualitas Hungkwenya kurang bagus teman-teman.
Oke..langsung aja ini dia resepnya ya..aku tak siap-siap belanja untuk masak yang lain untuk ide menu buka puasa dan saur ya..hihi. Biasa..mau meninjau suasana pasar di hari Puasa pertama..hihi..*lebay...emangnya sini pejabat yo..:D
Centik Manis Pacar CinaBahan-bahan:
1 bungkus tepung Hungwe ( 100 gram )
900 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam halus
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 lbr daun pandan, ikat simpul
50 gr pacar cina, rebus, tiriskan
Plastik mika secukupnya untuk membungkus
Cara membuat:Campur tepung hunkwe dengan santan, garam, gula, pasta/bubuk vanili, dan daun pandan dalam panci, lalu aduk rata.
Masak campuran larutan tepung hunkwe hingga mendidih dan matang.Sesaat sebelum diangkat, tambahkan pacar cina, aduk rata. Angkat.
Selagi panas, masukkan 2 sdm adonan ke dalam plastik mika.Bungkus agak memanjang
0 Response to "Cantik Manis Pacar Cina"
Post a Comment