Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
2 lembar daun salam
2 buah bunga pala
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Hati Sapi Masak Pala:
Untuk 8 porsi
Sumber: Sajian Sedap
400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
2 lembar daun salam
2 buah bunga pala
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Hati Sapi Masak Pala:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Sumber: Sajian Sedap
0 Response to "Resep Masakan|Hati Sapi Masak Pala"
Post a Comment