Resep Masakan Ayam|Ayam Bakar Cabe Rawit


Ayam Bakar Cabe Rawit

Ayam Bakar Cabe Rawit
Bahan:
1 ekor ayam jantan/kampung, potong 4 bagian
4 sdm minyak sayur
500 ml air
2 buah jeruk limau
Haluskan:
150 g cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 cm kunyit
½ cm jahe
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
Timun, tomat, kemangi

Cara membuat Ayam Bakar Cabe Rawit:
  •     Cuci bersih ayam hingga bekas darahnya larut. Tiriskan.
  •     Bakar ayam di atas bara api hingga kulitnya sedikit gosong dan setengah matang.
  •     Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan berminyak.
  •     Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
  •     Tuangi air, tutup wajan.
  •     Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental dan ayam empuk.
  •     Kucuri air jeruk limau. Angkat.
  •     Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Sumber: OlidiaWineke-detikFood

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Ayam|Ayam Bakar Cabe Rawit"

Post a Comment