Resep Masakan Daging|Jeroan Penyet

Resep Jeroan Penyet

Jeroan Penyet
Bahan:
500 g paru sapi, bersihkan
500 g babat sapi yang sudah bersih
Bumbu:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
30 g gula Jawa
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 buah jeruk limau
Sambal,haluskan:
100 g cabai rawit merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat Jeroan Penyet:

  1. Rebus paru hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Iris tipis dan lebar lalu sisihkan.
  3. Rebus babat hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Potong-potong 3x3 cm, sisihkan.
  5. Rebus kembali babat dan paru dengan bumnbu halus dan air secukupnyanya hingga lunak dan kuahnya habis. Tiriskan.
  6. Goreng babat dan paru hingga kering, sisihkan.
  7. Kucuri sambal dengan air jeruk limau.
  8. Taruh babat dan paru di atasnya. Tekan-tekan dan sajikan.
  9. Jika suka bisa disajikan dengan lalapan segar.


Untuk 4 orang

Sumber: OlidiaWineke-detikFood

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Daging|Jeroan Penyet"

Post a Comment