Tempe sebagai bahan makanan yang banyak kandungan protein nabati yang baik untuk tubuh memang sering kita konsumsi. Tapi bagaimana agar sajian yang banyak nilai gizinya ini hadir tidak membosankan? Nah menu sate tempe dengan bumbum pedas inibisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong dadu
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 buah tusuk satai
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga santan mengering dan bumbu meresap. Angkat.
Tusukkan tempe dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 tusuk
Sumber: Sajian Sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong dadu
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 buah tusuk satai
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga santan mengering dan bumbu meresap. Angkat.
Tusukkan tempe dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 tusuk
Sumber: Sajian Sedap
0 Response to "Resep Sate Tempe Pedas"
Post a Comment