Sambal yang biasanya identik dengan warna merah, kali ini sambal cibiuk yang akan kami berikan resepnya adalah sambal yang berbahan utama tomat hijau yang memiliki rasa unik dan segar, dicampur dengan daun kemangi yang memiliki wangi yang khas dan penuh dengan manfaat. Sambal ini sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat dan juga lauk pauk yang sedap. Sambal cibiuk ini juga hampir mirip dengan salah satu sambal nusantara yang juga sangat terkenal yaitu sambal padang spesial.
Bahan sambal cibiuk :
Bahan sambal cibiuk :
- 5 buah tomat hijau kita potong potong
- 3 butir bawang merah
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh garam
- 5 tangkai daun kemangi
- 1/4 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 cm kencur
Cara membuat sambal cibiuk :
- Langkah pertama adalah uleg bawang merah, cabai rawit, kencur, gula, garam dan juga terasi hingga halus.
- Kemudain kita masukkan potongan tomat hijau, masukkan juga daun kemangi dan aduk aduk merata.
Mudah kan membuat sambal cibiuk yang enak dan sedap, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep Sambal Cibiuk Enak"
Post a Comment