BAHAN :
- 500 gram paru paru
- 1 liter air bersih
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 250 gram kentang, potong kotak
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 1 liter air
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Rebus paru-paru, serai dan bumbu halus paru sampai empuk lembut dan bumbu meresap, Angkat lalu iris tipis.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe dan daun salam sampai harum mewangi. Tuang kaldu. Masukkan paru dan kentang, setelah matang, taburkan daun bawang.
- Sajikan panas untuk 6 porsi.
Iklan :
0 Response to "RESEP MASAK SOTO PARU KENTANG 2016"
Post a Comment