RESEP MASAK SOTO PARU KENTANG 2016



BAHAN :
  • 500 gram paru paru
  • 1 liter air bersih
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 250 gram kentang, potong kotak
BUMBU HALUS PARU :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt garam
BAHAN KUAH :
  • 1 liter air
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS KUAH :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
CARA MEMASAK SOTO PARU KENTANG ENAK :
  1. Rebus paru-paru, serai dan bumbu halus paru sampai empuk lembut dan bumbu meresap, Angkat lalu iris tipis.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe dan daun salam sampai harum mewangi. Tuang kaldu. Masukkan paru dan kentang, setelah matang, taburkan daun bawang.
  3. Sajikan panas untuk 6 porsi.

Iklan :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MASAK SOTO PARU KENTANG 2016"

Post a Comment