Bumbu Resep Rendang Padang Asli, serta cara mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak randang daging yg kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat, serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau. Sesungguhnya ada tiga tingkatan dalam memasak, dimulai dari tingkatan yang paling basah lalu tingkatan berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering, yaitu:
600 ml santan kental
1 buah jahe, geprek
1 batang serai, geprek
1 buah laos, geprek
1 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2. Masukkan santan kental dan bumbu halus ke dalam wajan, aduk dan tambahkan dengan bumbu lainnya seperti gara, gula pasir, jahe, serai, laos, asam kandis. aduk-aduk terus agar santan tak pecah (mengguankan api sedang).
3. Tambahkan daun jeruk, kunyit aduk sebentar sampai mendidih dan meletup-letup. kecilkan apinya.
4. Masukkan potongan daging ke dalam rebusan santan, masak terus sambil di aduk terus hingga kuah nya nampak menyusut habis dan daging sudah bewarna gelap coklat/matang.
5. Hidangkan.
Artikel paling terkait :
Resep rendang rumahan yang enak dan sederhana | Membuat Rendang Padang Asli Empuk Dan Enak | Resep Membuat Rendang Padang Daging Sapi | Resep Rendang Padang Asli Enak | Resep Rendang Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi | Cara Membuat Rendang Ayam Spesial | Resep Cara Membuat Rendang Sapi Khas Padang | Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk | Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas | Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang | Resep Dan Cara Membuat Daging Rendang Padang Empuk | Cara Membuat Resep Rendang Padang Hitam Spesial | Bumbu Resep Rendang Ayam Padang Enak dan Cara Membuat | CARA Masak RENDANG Padang ASLI Enak Dan Super EMPUK | Cara Membuat Resep Rendang Padang Asli Hitam Kering | Resep dan Cara Membuat Rendang Padang Kering Lezat
Sumber : http://www.resepterbaruku.com/2015/04/resep-terbaru-membuat-rendang-daging.html
Bahan Rendang Daging :
750 gram daging sapi segar600 ml santan kental
1 buah jahe, geprek
1 batang serai, geprek
1 buah laos, geprek
1 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
1. Potong daging kotak kecil-kecil dan bersihkan, kemudian haluskan seluruh bumbu halusnya dan siapkan wajan.2. Masukkan santan kental dan bumbu halus ke dalam wajan, aduk dan tambahkan dengan bumbu lainnya seperti gara, gula pasir, jahe, serai, laos, asam kandis. aduk-aduk terus agar santan tak pecah (mengguankan api sedang).
3. Tambahkan daun jeruk, kunyit aduk sebentar sampai mendidih dan meletup-letup. kecilkan apinya.
4. Masukkan potongan daging ke dalam rebusan santan, masak terus sambil di aduk terus hingga kuah nya nampak menyusut habis dan daging sudah bewarna gelap coklat/matang.
5. Hidangkan.
Artikel paling terkait :
Resep rendang rumahan yang enak dan sederhana | Membuat Rendang Padang Asli Empuk Dan Enak | Resep Membuat Rendang Padang Daging Sapi | Resep Rendang Padang Asli Enak | Resep Rendang Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi | Cara Membuat Rendang Ayam Spesial | Resep Cara Membuat Rendang Sapi Khas Padang | Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk | Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas | Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang | Resep Dan Cara Membuat Daging Rendang Padang Empuk | Cara Membuat Resep Rendang Padang Hitam Spesial | Bumbu Resep Rendang Ayam Padang Enak dan Cara Membuat | CARA Masak RENDANG Padang ASLI Enak Dan Super EMPUK | Cara Membuat Resep Rendang Padang Asli Hitam Kering | Resep dan Cara Membuat Rendang Padang Kering Lezat
Sumber : http://www.resepterbaruku.com/2015/04/resep-terbaru-membuat-rendang-daging.html
0 Response to "Resep Rendang serta Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli"
Post a Comment