Sebuah warung makan di lantai ground Mall Ambassador selalu menyajikan acar buah sayur dalam saus merah di hari Rabu setiap minggunya. Acar ini merupakan pendamping nasi kebuli kambing goreng yang juga dijual oleh si pemilik warung. Walau letaknya agak jauh dari jalan utama namun warung ini cukup menjadi favorit saya dan beberapa rekan kantor. Rasa masakannya yang nendang dan menunya yang bervariasi menjadi alasan utama. Nasi kebuli dan acar saus merahnya saya akui sangat sedap dan pas bersanding satu sama lain. Nasi berbumbu yang kaya rempah dan sedikit berminyak memang menjadi lebih light dengan acar asam manis yang terasa segar.
Setiap kali berkunjung kesana, saya selalu menyendokkan banyak acar ke piring, kebetulan waktu itu porsinya bisa diambil sesuka hati. Namun lambat laun si Ibu pemilik warung mulai menakar porsinya menjadi 'cukup' dua sendok makan saja! Rasanya yang segar memang membuat acar ini laris manis diserbu pembeli sehingga seringkali habis tak bersisa dalam waktu singkat sementara nasi kebulinya sendiri masih banyak. ^_^
0 Response to "Resep Acar Merah Nanas, Ketimun & Wortel"
Post a Comment